01 / 11 / 2019

Пост-релиз российской экспозиции на GITEX Technology Week 2019

10 октября 2019 года завершила свою работу российская экспозиция на выставке GITEX Technology Week, организованная при поддержке АО «Российский экспортный центр». Оператором российской экспозиции выступило АО «ЭКСПОЦЕНТР».

В 2019 году 27 российских компаний приняли участие в этой крупнейшей IT-выставке в рамках коллективной экспозиции под брендом Made in Russia.

Отечественные IT-компании представляли на GITEX свои новейшие разработки в области телекоммуникаций, информационной безопасности, искусственного интеллекта, программного обеспечения, мультимодальной биометрии, оптимизации бизнес-процессов и во многих других областях.

6 октября на церемонии официального открытия российской экспозиции участников и гостей приветствовали Генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, Торговый представитель РФ в ОАЭ Ара Меликян и другие официальные лица. По окончании церемонии состоялось торжественное подписание двух соглашений о сотрудничестве и продвижении российских информационных технологий на рынок Саудовской Аравии между Российским центром цифровых инноваций в ОАЭ (РУСИТ – открыт в 2018 году при поддержке АО «Российский экспортный центр») и двумя саудовскими госструктурами – Saudi Business Machine и Kier International.

Во время бизнес-завтрака, организованного РУСИТ, российские IT-компании познакомились с возможностями работы и продвижения в ОАЭ и предоставляемыми мерами поддержки. Для отечественных участников была организована экскурсия в офис и коворкинг РУСИТ на территории Dubai Internet City.

Российская экспозиция вызывала большой интерес у посетителей из стран Ближнего Востока, Африки, Азии и других регионов мира – более 5 000 человек пришли познакомиться с российскими IT-разработками и технологиями. Российскую экспозицию посетили делегации из ОАЭ, Саудовской Аравии, Азербайджана, Малайзии, Индии, Нигерии. Состоялись встречи с компаниями из Бахрейна. Отечественные экспоненты приняли активное участие в симпозиуме «ИКТ-рынок Ирана: возможности бизнеса и инвестиций» – их выступления привлекли внимание делегатов симпозиума к разработкам и технологиям, которые российские компании демонстрировали на выставке.

Российские IT-компании уделяют много внимания вопросу конкурентоспособности на мировом рынке. Поэтому при выходе на зарубежные рынки они предлагают своим иностранным партнерам новые, не имеющие мировых аналогов платформенные и инфраструктурные решения, а также инженерное и научное программное обеспечение (сложное математическое, симуляционное и научное ПО, в том числе решения в области AI, распознавания образов, компьютерного зрения, моделирования сложных процессов и т.д.). Иностранные потенциальные партнеры и заказчики – посетители выставки высоко оценили качество представленных российских разработок. Их использование создает возможность выхода на качественно новый уровень бизнеса и обеспечивает технологическое лидерство компаниям-заказчикам из ОАЭ и других ближневосточных стран.

Российские участники провели серьезную подготовку к выставке – было запланировано и проведено более 600 b2b-встреч с потенциальными покупателями и заказчиками. По предварительным оценкам, общее количество новых бизнес-контактов составило более 2 000. Ряд компаний-экспонентов заключили экспортные контракты и подписали соглашения. Подводя итоги участия в выставке, российские экспоненты отметили рост количества посетителей выставки в целом и увеличение притока посетителей, пришедших познакомиться именно с российскими IT-решениями и провести переговоры. «Наша компания участвует в GITEX при поддержке Российского экспортного центра третий раз. Каждый год мы находим на выставке новых клиентов и партнеров не только из стран Ближнего Востока, но и из Европы, Азии. Сравнивая текущую выставку с прошедшими, можно отметить, что в этом году многие посетители искали нас и другие российские компании целенаправленно. В прошлом году они были у нас на стенде, но, скорее, в ознакомительных целях. А в этом году пришли с конкретными запросами, для предметных переговоров. Выход на ближневосточный рынок – процесс не быстрый и поступательный. Ежегодное участие в GITEX, на наш взгляд, важная часть этого процесса», – сказал Сергей Следнев, директор международного направления компании RDP.RU.

Российские компании выразили благодарность Российскому экспортному центру и АО «ЭКСПОЦЕНТР» за поддержку и помощь в организации их участия в выставке GITEX 2019. Благодаря участию в выставке российские экспоненты смогли продолжить работу по продвижению брендов российских IT-продуктов на ближневосточном рынке, заключить соглашения о намерениях и контракты на поставку, познакомиться с новыми трендами и технологиями.

Участие российских компаний в выставке имеет большое значение для российской отрасли IT и телекоммуникаций. В третий раз представив отечественные разработки на такой престижной площадке, как GITEX Technology Week, Россия продемонстрировала свою конкурентоспособность в области высоких технологий и право быть в числе мировых лидеров IT-индустрии.

версия для печати

К списку новостей


Публикации



Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае (ОАЭ)

Gitex Technology Week 2019

Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае (ОАЭ)




МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

GITEX Technology Week 2019

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ





Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ

НТЦ ПРОТЕЙ снова на GITEX

Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ








Современная электроника

Выставка GITEX Technology Week в Дубае

Современная электроника



Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области

Международная выставка информационных технологий GITEX Technology Week

Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области

GITEX Technology Week 2017

GITEX Technology Week 2017

GITEX Technology Week 2017

GITEX Technology Week 2017

Российская экспозиция на GITEX Technology Week 2017

На выставке в Дубае открылась российская экспозиция

КРУПНЕЙШАЯ РОССИЙСКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА ВЫСТАВКЕ GITEX TECHNOLOGY WEEK